当前位置: 首页>>学团工作>>正文

2024-03-19 11:06   审核人:   (浏览量)

烟草的烟雾,挡不住健康的渴望,
选择清新空气,而不是尼古丁的诱惑。
吸烟一时快,健康一世损,
禁烟从现在开始,健康从今天做起。
让我们一起努力,拒绝吸烟,珍爱生命。

2CCAF

为积极响应学校团委开展“室内无烟 共建绿色家园”主题团日活动的号召,预防和杜绝学生公寓、教学楼等区域发生火险或火灾事故,保障住宿学生人身和财产安全,营造安全、健康、和谐的校园文化氛围,结合我院学生公寓实际情况,美术学院开展“无烟校园,安全用电,共建绿色家园”主题团日活动。

本次活动以各年级团支部为单位开展团日活动,团会伊始,分别由各班团支书围绕本次团会主题带领同学们学习宣传建设无烟校园,宣读承诺书,重点讲述了烟草中所含的有害物质、吸烟对人体的危害、二手烟造成的间接危害、戒烟的好处等内容,并带领班级同学观看了禁烟教育视频。为保证本次主题团日活动工作的有效开展,各班分别强调明确禁烟区域和处罚措施,让无烟校园建设成为全体同学的共识和行为准则,营造健康的校园环境,提高同学们对吸烟危害的认识,鼓励吸烟的同学戒烟,降低校园内的吸烟率,摒弃不良习惯,最终实现无烟校园建设的目标。

同学们积极响应学校禁烟倡议,自发在条幅上签名,表达对共创安全校园的支持。拒绝烟草,珍爱生命,减少疾病,引领健康,同学们用实际行动践行“无烟校园,安全用电,共建绿色家园”的承诺。

47DD5

通过开展此次活动,有效呼吁了美院学子主动参与到无烟校园行动中来,明确禁烟区域和处罚措施,将无烟校园建工作与健康教育相结合,培养同学们养成健康的生活方式,营造了人人关注控烟、人人参与控烟、人人享有健康校园的良好氛围。引导学生筑牢“每个人都是自己健康第一责任人”意识,巩固提升无烟校园建设成效,为切实推动健康中国建设贡献青春力量。

已是首条
下一条:三月春“锋”暖,“益”起学雷锋|美术学院开展“学雷锋”主题团日活动