美术学院开展“阳光心理,你我同行”实践活动
2023-11-29 17:18 石磊  审核人:   (浏览量)

美术学院开展“阳光心理,你我同行”实践活动

为了大力弘扬团结拼搏、积极向上、奋发有为的精神风貌,营造团结友爱、轻松和谐、健康成长的良好氛围,丰富学生课余生活,帮助新生更好地适应大学环境,促进他们的心理健康及成长,美术学院于2023年10月开展了“阳光心理,你我同行”活动。

本次系列活动主要围绕以“阳光心理,你我同行”为主题的班会展开。同学们分享了在美术学院学习生活中的点滴心得和感悟,包括专业学习、时间管理、人际交往等方面的经验和体会,并进行了困惑与经验交流。

通过本次系列活动进一步推动了我院新生的心理健康建设、促进学生间的沟通交流、提高其团队协作能力、增强群体荣誉感,让新生更快地适应大学生活,改善学生心理健康水平。更好的帮助少数有心理困扰或心理障碍的学生提高心理健康水平,增强自我教育能力。有利于培养学生健全的人格和良好的个性心理品质。塑造全新面貌迎接人生中的挑战!