美术学院《续一二九薪火,扬时代之帆》荣获长春大学“强国有我 青春有为”纪念“一二·九”运动88周年演讲比赛三等奖
2023-12-08 17:48   审核人:   (浏览量)

为了激发广大青年的爱国情怀,继承和发扬了五四以来优良传统,昭示中国青年运动应当坚持的正确方向,引领广大青年不忘初心,铭记历史,筑牢信仰根基,砥砺奋进。12月7日,长春大学美术学院在“强国有我 青春有为” 暨纪念“一二九”运动88周年主题演讲比赛中荣获三等奖。

“一二九”运动促进了中华民族的觉醒,标志着中国人民抗日救亡运动新高潮的到来,对中华人民共和国来说意义非凡,他们的演讲令我们慷慨激昂,唤醒我们中华儿女骨子里那被埋葬许久的爱国魂。

在此次演讲中,美院学子深深的感受到历史百年有多少英雄儿女,为了风雨中摇曳的中国燃烧生命,挥洒热血,他们光辉的爱国形象,崇高的民族精神,气吞山河的言辞,可歌可泣的壮举无不令我们敬仰。

上一条:展览预告|美术学院2021级国画系举办“我们的‘尬’展”主题作品展