当前位置: 首页>>学团工作>>正文

喜迎中秋 礼赞国庆 爱我中华丨美术学院举行升国旗仪式
2023-10-07 13:20   审核人:   (浏览量)

喜迎中秋 礼赞国庆 爱我中华丨美术学院举行升国旗仪式

金秋时节,硕果累累,中华大地,九州欢歌。2023年10月7日清晨6:45,美术学院2023级辅导员刘舜禹老师和大一新生齐聚操场,举行隆重而庄严的升国旗仪式,庆祝中华人民共和国成立74周年,为祖国母亲献上最深情的祝福和最美好的祝愿。

迎着清晨的阳光,鲜艳的五星红旗伴随着激昂的国歌冉冉升起。全体师生心怀对伟大祖国的无限热爱,全体人员肃然而立,向国旗行注目礼,并用洪亮的国歌声表达对祖国的诚挚祝福与无限热爱。

美术学院22级绘画专业王璇在国旗下宣讲,她说:幽幽桂香润心房,青山绿水俱欢颜,中秋国庆前后到,问候祝福传九州。在这个清新的早晨,迎着初升的太阳,我们站在五星红旗下,民族自豪感和爱国情怀油然而生。“青年强,则国家强”,作为新时代新青年,我们要传承红色基因,赓续红色血脉,勇于担起时代使命和历史责任,树立正确的世界观,人生观和价值观,以积极向上的心态面对一切困难和挑战,坚定理想信念,永远听党话,跟党走,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代中国青年,用实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚磅礴的青春力量!

风雨兼程七十四载,弦歌永续初心不忘。此次国庆升旗仪式,进一步激发了广大师生的爱国情感和使命意识,引领美院学子担当作为,追求卓越,为共同的中国梦、强国梦砥砺前行!

山河锦绣,
国盛家兴,
相信在未来,
美院学子会以更大的热情和行动,