当前位置: 首页>>学团工作>>组织结构>>正文

美术学院学团组织组织构成
2024-04-02 14:16   审核人:   (浏览量)

美术学院学团组织组织构成

学生会下设权益部、学习部、文体部、综合部。

美术学院学生会是学生自己的群众性组织,是学院联系学生的桥梁和纽带,以“全心全意为同学服务”为宗旨,"大气、稳重、务实、创新”为会训,“想同学所想,急同学所需,从同学中来,到同学中去"为行动指南。

学生会设有主席团,负责主持处理学生会的各项工作。五个部门,每部分别有1-2名负责人,主要负责部门日常管理、活动策划等工作内容。其负责开展的活动主要有运动会、心理拓展活动、大艺展等。

分团委

分团委下设组织部、宣传部。

美术学院分团委是联系校团委与我院各团支部及广大团员青年的桥梁和纽带,是引导和教育广大青年树立正确的理想、价值观的载体。

分团委设有副书记团,下设组织部和宣传部两个部门,并有两名负责人员,工作职责是负责团的自身建设、做好团员的发展工、负责团干部班干部的学习与培训、做好推优入党工作、每周青年大学习的收取与监督工作、负责各项志愿服务活动和团日活动。其负责开展的活动主要有主题团日活动、大学生“三下乡”活动等。

大学生艺术团

大学生艺术团下设秘书部、创新实践部、活动礼仪部、艺术设计部、书画展演部。

美术学院大学生艺术团是培养和发展大学生兴趣爱好的广阔平台,是构建“一体两翼”的学生团建的重要组成部分,同时也是凝聚青年,丰富校园文化,培育和传承大学精神的重要载体,对学生综合素质的提高有着积极作用。

大学生艺术团设团长三名,下设五个部门和一个社团,分别是艺术设计部,创新实践部,秘书部,书画展演部,活动礼仪部,艺绘社。各社部长1-2名,主要工作内容是服务、组织、协调学院各类型活动,以为学生开展各项活动为主线。其负责开展的活动主要有校园歌手大赛、冰雪体育文化活动等。

易班工作站

易班工作站下设新闻部、宣传部。

美术学院易班工作站是始终以立德树人为根本,以服务学生成才需求为出发点,以提升学院网络思想政治教育规范化为重点,提供教育教学、生活服务、文化娱乐等多层次,多方位服务的学生组织团队。

工作站设站长三名,下设新闻部,宣传部两个部门,主要工作是易班工作站队伍的培养建设、学院官方微信公众号、今日校园号等平台的建设和推广;负责报道学院的日常活动及通知部门活动的举办等。其负责开展的活动主要有摄影展、主题征文活动等。