美术学院展厅建成并成功举办现代装饰图案创意展
2014-11-24 19:44     (浏览量)

11月初,美术学院展厅正式建成。美术学院展厅是在西一教原一合堂教室基础上改造而成的,展厅面积170平方米。建成后的展厅能够基本满足教师作品展、毕业生作品展、实践教学作品展和校际交流展等美术教学需要。

111219日,学院在展厅举办了首场平面专业现代装饰图案创意展,共展出学生作品200余件。

近日,美术学院平面专业现代装饰图案创意展又在我校校园文化建设微广场展出,共展出平面专业学生作品70余幅。

本次作品是学生平时积累、精心制作和教师精心辅导的结果,作为装饰艺术的一种表现形式,作品充分表现了对自然形态的改造,对原始形态的简化、夸张与变形,画面语言是感性形态到理性形态的变迁,富有感染力和创造力。画面形式语言丰富、结构紧凑,富有节奏和韵律,想象力丰富。在图形表述、设计语言、表现手法方面充分展现了学生专业知识运用能力和创新能力。