我院纪念“九•一八”事变83周年
2014-11-12 19:54     (浏览量)

2014 918 , 是“九·一八”事变83周年纪念日。长春大学美术学院组织全体2012级学生在院党委副书记周凯、辅导员张兴伟、仲崇巍的带领下,来到伪满皇宫博物院开展“勿忘国耻 珍爱和平”——纪念“九·一八”事变83周年暨团日活动启动仪式。

纪念活动在伪满皇宫博物院缉熙楼楼前举行,同学们队列整齐,现场气氛庄严肃穆。同学们首先为在抗日战争中牺牲的革命烈士默哀,阵阵哀思寄托着学生对英烈的无限缅怀之情。918分,随着防空警报在我市上空鸣响,鲜艳的五星红旗在护旗手的护卫下庄严入场,面对国旗,同学们坚定地举起右拳,郑重宣誓。我院学生特别为“九·一八”纪念日创作2幅绘画作品。《我的9·18,永远的记忆》、《警钟长鸣》,长春大学美术学院将这两幅作品无偿赠送给伪满皇宫博物院,我院学生也因此获得了伪满皇宫博物院颁发的捐赠证书。

前事不忘,后事之师。宣誓活动结束后,同学们来到伪满皇宫博物院东北沦陷史陈列馆的英烈厅为革命烈士英雄谱敬献菊花,并向烈士鞠躬致敬。同学们还折起千纸鹤,默默祈愿这象征和平的纸鹤能够为祖国带来和平与安泰。

长春大学美术学院纪念“九·一八”事变83周年暨团日活动启动仪式得到了吉林电视台、长春电视台、吉林日报、长春日报等30余家媒体的关注和报道。活动对学生起到了积极的爱国主义教育目的,长春大学美术学院在未来的工作中,将继续注重学生的思想政治教育,培养学生的爱国热情和国防意识,为我国“中国梦”的实现做出贡献!

团日活动启动

献花折纸鹤