美术学院成功召开第四次学生代表大会暨第二次研究生代表大会
2023-09-26 17:26     (浏览量)

美术学院成功召开第四次学生代表大会暨第二次研究生代表大会

奋楫正当时,扬帆再出发。为贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,加强学生骨干队伍组织管理,提高学生骨干队伍的工作能力,2023年9月25日-26日,美术学院召开了第四次学生代表大会暨第二次研究生代表大会,美术学院团委书记石磊及全体学生代表参加了本次会议。

大会预备会议

大会听取了《长春大学美术学院第四次学生代表大会暨第二次研究生代表大会筹备工作报告》和《长春大学美术学院第四次学生代表大会暨第二次研究生代表大会议程(草案)》,审议通过了《长春大学美术学院第四次学生代表大会暨第二次研究生代表大会主席团、秘书长建议名单》、《长春大学美术学院第四次学生代表大会暨第二次研究生代表大会代表资格审查委员会关于代表资格的审查报告》。

大会第一次会议暨开幕式

大会在嘹亮的国歌声中拉开序幕。首先,第十七届学生会主席朱珈宜向大会报告2022-2023年度的组织工作,对上一届学生会工作进行了详细的汇报与总结,分享了就职期间的心得体会与感悟,并勉励新一届团学组织要坚持以学生为本,牢记使命担当,继续发挥引领带头作用,不负学院重托,奋进前行。

BF72

随后,第一届研究生会主席李淳向大会报告2022-2023年度研究生会组织报告,对上一届研究生会工作开展做出总结,并勉励新一届研究生会要遵循和贯彻党的教育方针,协助党团组织做好研究生思想政治教育工作,促进研究生的全面发展,加强思想建设,提高研究生思想政治水平。

大会听取了《长春大学美术学院 2022—2023 年度学生会组织工作报告(草案)、研究生会工作报告(草案)》,审议并通过了《长春大学美术学院学生会组织主席团产生办法(草案)》、大会监票人名单,宣读了计票人名单,大会秉持着公平公正公开的原则,最后各代表以差额选举的方式,对美术学院第十八届主席团成员候选人、出席长春大学学代会代表候选人进行不记名投票。差额选举了长春大学美术学院第十八届学生会主席团、第二届研究生会主席团、选举美术学院第四次学生代表大会学生会委员会委员、第二次研究生代表大会研究生会委员会委员以及出席长春大学学代会代表、研代会代表。

各代表团会议

各代表团会议上,各个学生代表针对《长春大学美术学院 2022-2023 学年学生会工作报告(草案)、研究生会工作报告(草案)》、《长春大学美术学院学生会章程修订案、研究生会章程修订案(草案)》进行了认真激烈的讨论。

大会第二次会议暨闭幕式

随着第二次全体会议召开,监票人向大会报告了大会报告长春大学学代会代表、研代会代表,长春大学美术学院第十八届学生会主席团、第二届研究生主席团和长春大学美术学院第四次学生代表大会 学生会委员会委员、第二次研究生代表大会研究生会委员会委员选举结果,并通过了《长春大学美术学院第四次学生代表大会暨第二次研究生代表大会关于 2022—2023 年度学生会组织工作报告决议》、《长春大学美术学院第四次学生代表大会暨第二次研究生代表大会关于 2022—2023 学年研究生会工作报告决议》,审议并通过了《关于长春大学美术学院学生会章程修订案的决议》、《关于长春大学美术学院研究生会章程修订案章程修订案》。

AF63

会议接近尾声,团委书记石磊老师向大会的顺利召开表示祝贺,他充分肯定了第十七届团学组织在过去一年里的工作成绩和辛勤付出,同时希望新一届的主席团成员能够坚持正确方向,坚定理想信念,高扬理想风帆,加强组织建设,深入推进学院学生会改革,更好的履行全心全意服务同学的宗旨,积极开展好每一项工作,并不断贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,发挥好桥梁纽带作用,立大志、明大德、成大才、担大任,把青春播撒在中国式现代化建设的新征程上,把光荣镌刻在民族复兴进程的史册里。

赓续来路,砥砺前行,第四次学生代表大会暨第二次研究生代表大会于九月启动,准备过程严密细致,各项资料严格审查,做到内容上真实有效,审议过程民主自由,在未来愿第十八届团学组织也将以崭新的精神面貌迎接挑战。新的起点,新的开始,相信新一届学生会定能传承往届的优良传统,团结奋进,砥砺前行,用集体的智慧对标未来的方向,用责任与担当书写新的篇章,在新征程中创造新的辉煌。

上一条:戎装展英姿 学子扬军魂|2023级学生军训阅兵式圆满落幕