学风建设 你我同行|美术学院"学在长大"学风建设倡议书
2023-10-24 17:52     (浏览量)

学风建设 你我同行|美术学院"学在长大"学风建设倡议书

学风建设倡议书

致亲爱的同学们:

良好的学风是培养学生优秀品质和提升学术水平的基础,对个人的成长和未来的发展都起着至关重要的作用。为了激发广大学生的学习动力和专业兴趣,充分调动学生自主学习的积极性,完善优良学风建设,实现学生综合素质全面提升。现面向全院学生发出如下倡议:

一、遵守校纪,严于律己

严格遵守学校及学院的各项规章制度,上、下课做到“三个务必”和“三个不”即:务必带教材、务必带笔本、务必前排就坐、不迟到早退、不吃东西、不玩手机等电子设备。

二、遵守考试纪律,严肃考风考纪

端正学风,诚信考试,坚持遵守考试规定、考试要求和考试结果的公示和处理,严禁任何形式的作弊行为,坚决抵制可耻违纪氛围,勇于检举违纪行为,营造一个公平、公正、公开的考试环境。

三、携手砥砺奋进,共创优良学风

文明道德树立,从小做起;优良学风建设,从我做起。全体学生需树立良好的时间观念及学习观念,班级体互帮互助,团结一致,以良好的精神风貌营造全校建设优良学风的良好局面。

四、知行合一,笃行致远

树立良好的学术道德,刻苦奋进,踏实肯干,在课余时间,积极参加各项课外活动,培养综合实践能力。

五、学生课堂行为准则

1.要做好课前预习,每一门课程都要围绕教材开展有效的课前预习,尝试自主梳理重难点。

2.要提前进入教室,  严格按照上、下课时间出勤,应提前至少5-10分钟前往教室,做好充分的课前准备。

3.要主动交流、互动,上课期间应积极入座前排,主动与老师开展互动,积极回答问题,交流学习感悟和困难。

4.要有效完成作业,课程结束后及时开展课后复习,按时、认真、有效地完成老师布置的作业。

5.要谨记尊师重教,要尊敬每位任课老师,在礼仪、言行、举止上自觉维护老师威信,遇见老师主动问好,重视课堂学习内容。

6.要树立朴实学风,学习过程中应勤学好问,严谨追思,端正学风,戒骄戒躁,形成“以学风带班风,以班风促校风”的发展趋势。

7.要注重仪容仪表,注重个人卫生,上课期间应衣着朴素、大方,仪表庄重,不得着奇装异服或穿背心、拖鞋进入教室。

8.要爱护公共财物,严格按照操作规程使用教学设备,爱护公共财物,离开教室时随时关闭空调、关灯。

9.要保持教室卫生,应保持教学场所卫生整洁,注意通风换气,桌椅摆放整齐,个人垃圾随手带走。

加强学风建设对提高人才培养质量具有非常重要的意义。作为新时代大学生,我们应该走在时代前沿,从自身做起,让我们一起努力,共同创造一个良好的学习环境和学术氛围!