美术学院开展“学在长大”学风建设主题班会
2023-10-25 20:28     (浏览量)

美术学院开展“学在长大”学风建设主题班会

为进一步夯实学风建设已有成果,激发广大学生学习动力和专业志趣,充分调动学生自主学习的积极性,引导学生珍惜韶华、增长才干、丰富学识,提高人才培养质量,形成学风建设良好氛围。10月24日,美术学院于西二教多媒体七开展了“学在长大”学风建设主题班会,会议由美术学院学生工作办公室主任石磊老师主持,20级班长,21-23级班长和团支书参加了本次会议。

2FCFE

班会伊始,石磊老师以认识班集体为先导入会议主题,分析不同年级现存学风问题,以及如何加强学风、诚信教育做了深入。他强调以下三点:

1.严格遵守学校及学院的各项规章制度,认真学习学风建设倡议书,上、下课做到“三个务必”:务必带教材、务必带笔本、务必前排就坐;

2.杜绝迟到早退现象,严格考勤,应提前至少5-10分钟前往教室,做好充分的课前准备;

3.不带食品进入教室,共同营造良好的学习氛围。

接着,学生会执行主席闫雯冉为同学们介绍本学期学风建设各项活动及细则、各项管理规章制度,考勤工作安排等。加强了同学们的使命感和责任感,使大家进一步认识到了共同建设优良学风的重要性。

3C5C5

学风是大学精神的集中体现,是立德树人的本质要求,是大学生成长成才的关键所在。此次主题班会的顺利开展,进一步助力优良班风、学风建设,同时也为23级新生做好大学规划和树立标志向提供了价值参考和建议。希望美院学子怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,认真学习、刻苦钻研,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。