2024年田径运动会|运动燃活力·青春绽精彩
2024-05-25 21:12     (浏览量)

2024年田径运动会|运动燃活力·青春绽精彩

为弘扬体育精神,增强团队精神和凝聚力,提高学生身体素质,长春大学于2024年5月23、24日开展2024年田径运动会。开幕式上美院学子以“迸发激情,超越自我,美术学院,青春似火”为口号,嘹亮而高亢的声音回响在田径场上,向前的步伐整齐划一,万里江山图徐徐展开在主席台前,迎风飘扬,超燃全场,方队成员苍劲有地展现出美术学院的精神风貌和长大学子的青春活力。

初夏的阳光透过翠绿的树叶,散落在操场上,如同一幅向天空展开的画卷。点缀画卷的是什么?是看台上加油呐喊的观众,是台下默默注视的老师,是美术学子于赛中奋力拼搏为自己为班级争取荣誉的运动员们。

每一步的脚印,都深深撼动地面;每一步的踏出,都震撼着我们的心灵。运动员带着我们所有人的期许在赛场上拼尽全力,而赛后的工作人员也饱含着热情,关怀着每一位全力拼搏至最后一刻的运动员们。场上场下,无不展现着美术学子们的青春风采。

号角奏满青春颂歌
热血沸腾年少之魂化身长虹
无所畏惧枪响雷鸣
运动健儿们剑拔弩张身似疾风
青春的脚步,青春的速度
这是你们的胜利

起跑线上,蓄势待发
在奔跑中放飞梦想
接力棒传递着胜利的信念
也传递着时代的精神
一棒接一棒
我们跑出美院人的风采
也跑出新时代青年的力量

长大师生在田径场上通过公平、公正的体育竞技,强健体魄、为集体争光的同时,将“热爱运动,追求卓越”的竞技风采淋漓展示。美术学院运动员奋勇拼搏,突破自我,充分的彰显了美术学院优秀的体育精神。

微风拂面,灼灼芳华
当运动的旋律响起;当拼搏的精神被激情点亮
蓝天、白云、绿草和红色的跑道,交相辉映此刻绿茵操场,喧腾鼎沸
我们相聚操场,共享运动盛会

比赛虽已落幕
但大家的欢呼声不会停止
因为我们从未停止向前的步伐
踏着青春的鼓点
我们一直在追梦路上
愿拼搏之精神常在心头
时光荏苒,生命不息,运动不止
我们期待来年再遇

本届田径运动会在掌声中顺利落幕,美术学院荣获2024年田径运动会文艺表演二等奖、体育道德文明风尚三等奖,我们将以本届运动会为新的起点,遵循拼搏竞技精神的旗帜和“知行合一,诚信至善”的校训,再接再厉,一起向更高、更快、更强的目标前行。