美术学院2021级国画系举办《我们的“尬”展》书画作品教学成果展
2023-12-14 18:12 石磊  审核人:   (浏览量)

18BC6F

为不断加强学风建设,鼓励大学生们积极参与社会活动,促进美育与德育全面发展,绘画国画不应只在纸上创作更应与时代相结合。12月11日上午,长大学美术学院国画系于癸卯十二月举办《我们的“尬”展》书画作品教学成果展,此次作品展由长春大学学美术学院绘画国画系主任王姝妮、青年教师栾天阳组织策划,21级绘画国画专业学生创作参展。

《我们的“尬”展》集传统书画作品、书画文创手办、原创书画装置艺术品为一体。在普及传统书画艺术品的同时,用更立体的审美形式,向大家展示出不一样的中国传统书画艺术。

长春大学学美术学院绘画国画系主任王姝妮主持了开展仪式,本次到场嘉宾有长春大学副校长张洪杰,长春大学美术学院党委书记张宝国,长春大学美术学院院长傅胜春,长春大学美术学院党委副书记张臣明,长春大学美术学院科研院长孙彦明,吉林建筑大学书法学院副院长、教授、博士研究生导师、中国美术家协会会员李也教授,吉林大学文学院教授、博士研究生导师、中国书法家协会会员姜勇教授,吉林艺术学院当代中国画工作室导师、硕士研究生导师、中国美术家协会会员桑蕾教授,吉林省青少年艺术协会会长、中国艺术世界;画院副院长、长春市青年美术家协会秘书长苏瑞,中广联合会造型艺术委员会理事、吉林省十佳服装设计师张晋,吉林交通广播电台968著名主播王鸽,吉林省青少年艺术协会副会长王丹,吉林省青少年艺术协会化委员会副会长蒋琬云,以及长春大学美术学院近百名师生参加。

37634

傅胜春院长致开幕词,对于学校给予的支持表达了深深谢意,对教师、同学们的共同努力让这次画展得以顺利开展表示赞许。傅院长表示,大学生应该注重培养对生活细节的观察和表达能力,并鼓励学生在书法和设计作品中表达个性和创意。在科技高速发展的现在,我们同样应与时俱进,在人才培养上做到一专多能。并且希望每一位同学可以在长春大学美术学院的艺术沃土上留下闪光的足迹。随后,吉林建筑大学书法学博士生导师李也教授在致辞中鼓励大学生们在学习中发挥特长,勇于尝试多种多样的绘画风格。

3820A

接着,由长春大学美术学院党委书记张宝国宣布“尬" 展正式开幕。

2FE13

展览的过程中,长春大学副校长张洪杰对美术学院国画系的线下教学汇报展览做出了高度的认可和赞许,并鼓励美术学院师生们今后多举行这样有教学意义的教学成果展示。

40415

开展仪式上,10名大学生经过审核加入吉林省青少年艺术协会,成为正式会员,吉林省青少年艺术家协会会长苏瑞,副会长王丹,传统文化委员会副会长蒋婉云,为10名新入会的大学生颁发了会员证。随后,校领导和嘉宾们观看了画展,并进行了艺术交流。

3AF4D

“尬”是生活的常态,面对数多的新事物,未免茫然无措。表面的难为情,过分在意外人审视的目光,觉得自己不够好……不能更好地拥抱自己,认可自己。此次尬展,长大美术学院的大学生们用自己的方式诠释了面对未知,我们更应勇于尝试,用勇于锻炼,成就尬而不尬的自己。

本次展览举办时间为12月11日-18日,欢迎社会各界观展品评。