当前位置: 首页>>党务工作>>正文

美术学院学生党支部召开支部大会
2023-12-02 14:06   审核人:   (浏览量)

美术学院学生党支部召开支部大会

为深入学习党的二十大精神,不断武装头脑、指导实践、推动各项工作,进一步加强学习型党组织,更好的落实学生党建工作,经上级党委批准,美术学院学生党支部2023年12月1日上午于行政楼四楼会议室召开支部大会,会议由支部书记石磊主持,组织员刘舜禹老师、辅导员谢媛老师及学生党支部全体党员参加了本次大会。本次大会共有三项议题:

1.学习总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的讲话精神;

2.讨论冯程等11名同志转正问题;

3.讨论接收刘森森等11名同志为中共预备党员的问题。

党支部大会

会议严格按照支部大会转正和讨论接收预备党员的主要流程开展。首先,由转正党员宣读转正申请,培养人考察意见,与会党员发表意见,与会正式党员无记名投票,本人发表感想。接下来由刘森森等11名发展对象分别向大会宣读入党申请书,并结合个人学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的情况,分别从思想、学习、工作等三个方面向党组织汇报自己的情况,明确入党动机并表达自己加入中国共产党的坚定决心。接着,入党介绍人向大会分别介绍了发展对象的有关情况,并对是否愿意介绍其加入中国共产党表明意见。随后,与会党员发表意见,对发展对象能否入党进行充分讨论。最后,经过正式党员无记名投票表决,一致同意接收11名同志为中共预备党员。

11名新发展党员在冉浩东的领誓下,面对鲜红的党旗,高举右拳铿锵誓词,心潮澎湃,郑重表达了每位党员矢志不渝的初心和使命,许下了对党忠诚、永不叛党的坚定承诺。

本次大会的顺利召开,不仅为党员队伍带来了新鲜的血液,党员规模不断扩大,支部建设更加扎实的发展,五星闪耀皆为信仰。铿铿誓言,是坚定的信仰,是满满的信心,更是奋进的责任与担当。全体党员将牢记入党的初心使命,高扬奋斗风帆,焕发昂扬斗志,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!

上一条:党建引领·朋辈教育|美术学院党委开展“弘扬建党精神·赓续红色血脉”微视频展播系列活动