当前位置: 首页>>党务工作>>正文

美术学院开展第十三期入党积极分子培训班暨支部书记讲党课
2023-05-18 14:48   审核人:   (浏览量)

美术学院开展第十三期入党积极分子培训班暨支部书记讲党课

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强对入党积极分子的培养、教育和考察,进一步端正入党动机,从源头上严把党员发展“入口关”,并按照学院党委主题教育读书班计划安排,5月17日,美术学院于行政楼四楼会议室开展第十三期入党积极分子培训班暨支部书记讲党课,会议由美术学院学生党支部书记石磊主持,辅导员刘舜禹、谢媛、燕紫非老师及辅导员助理蔡逸莹、部分学生党员和入党积极分子参加了本次会议。

会上,石磊为入党积极分子介绍了培训内容,就党的方针政策、学生党支部培养考察、入党基本条件和流程、新团组织推优文件中的办法、原则、步骤、注意事项等方面展开详细说明,他强调,作为新时代的大学生,一定要牢记习总书记嘱托,踔厉奋发、笃行不怠,自觉加强理论学习,不断提高自身素养,积极发挥先锋模范作用,以实际行动争取早日加入中国共产党,争做新时代社会主义现代化合格的建设者和接班人。

本次第十三期入党积极分子培训班暨支部书记讲党课圆满结束。希望所有入党积极分子珍惜这次机会,以政治建设为引领,坚定理想信念;以思想建设为基础,提升理论素养;以纪律建设为保证,发挥示范作用。进一步端正入党动机,加强理论知识学习,坚定理想信念,以铸牢中华民族共同体意识为主线,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。