当前位置: 首页>>党务工作>>正文

2023年6月6日美术学院学生党支部召开支部大会
2023-06-06 14:29   审核人:   (浏览量)

2023年6月6日美术学院学生党支部召开支部大会

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动,弘扬伟大建党精神,进一步壮大学生党支部党员队伍,增强基层党组织的战斗堡垒作用,6月6日,美术学院学生党支部于行政楼四楼会议室召开支部大会,会议由支部书记石磊主持,辅导员刘舜禹、谢媛、燕紫非老师及学生党支部全体党员参加了本次大会。本次大会旨在讨论接收杨旭楠等11名同志为中共预备党员的问题。

党支部大会

2EBB7

会议严格按照支部大会讨论接收预备党员的主要流程开展。首先,杨旭楠等11名发展对象分别向大会宣读入党申请书,并结合个人学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的情况,分别从思想、学习、工作等三个方面向党组织汇报自己的情况,明确入党动机并表达自己加入中国共产党的坚定决心。接着,入党介绍人向大会分别介绍了发展对象的有关情况,并对是否愿意介绍其加入中国共产党表明意见。随后,与会党员发表意见,对发展对象能否入党进行充分讨论。最后,经过正式党员无记名投票表决,一致同意接收11名同志为中共预备党员。

宣誓仪式

11名新发展党员在燕紫非老师的领誓下,面对鲜红的党旗,高举右拳,郑重宣誓,通过庄严的宣誓仪式,可以使新发展党员们牢记党对自己的要求,不忘自己的入党誓言,牢记初心使命,提高政治责任感、使命感,在实践中努力把自己锻炼成为经得起各种严峻考验的合格的中共预备党员。

大会最后,学生党支部书记石磊对11名新发展党员表示祝贺,同时也对他们提出了要求与希望:在以后的学习、工作、生活中要以更高的标准来要求自己,在学习上要加强政治学习,提高政治站位,在生活中要戒骄戒躁,提升党性修养,在支部的工作中,要乐于奉献,服务群众,在日常生活中发挥先锋模范作用,不忘初心,牢记使命,时刻以党员的身份要求自己,为党的工作付出自己的力量,为共产主义事业而奋斗。

组织员谈话

宣誓结束后,学院组织员曲守平对新发展党员进行了谈话。在谈话中,曲守平了解了新发展党员们对中国共产党的认识、入党动机等情况,鼓励大家要在今后的生活中时刻发挥先锋模范作用,全心全意为党和人民服务,不断改正自己的不足、戒骄戒躁,加强自我修养,以身边优秀的党员同志为榜样,在党组织的领导下,成为一名合格、优秀的中共预备党员。

本次支部大会的召开为党员队伍加入了新鲜血液,同时也扩大了美术学院学生党员的规模。希望在未来的日子里,同学们要不忘初心,牢记使命,时刻以党员身份要求自己,谨记全心全意为人民服务的宗旨,树立榜样作用,坚决贯彻落实执行党的基本路线,坚定不移地为共产主义事业而奋斗!