当前位置: 首页>>党务工作>>正文

学校党委副书记巩英春带队赴我院开展党建工作调研
2023-03-21 14:56   审核人:   (浏览量)

学校党委副书记巩英春带队赴我院开展党建工作调研

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强高校党建工作的重要论述,紧扣立德树人根本任务,全面提升学校基层党建和思想政治工作质量标准。3月21日,学校党委副书记巩英春、组织部副部长马贺、宣传部副部长白璐赴我院开展党建工作调研,学院领导班子成员、党委委员、各党支部书记和部分系室主任参加了调研。

会上,美术学院党委书记张宝国从党组织建设整体情况、党员队伍建设、特色党建工作等方面进行了汇报,并指出近年来学院党委始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央关于加强党的建设工作的各项要求,坚持“四个自信”,树牢“四个意识”,扛实主体责任,做实党建引领,抓实党建创新,同时总结了工作中存在的不足和未来工作打算。学院院长傅胜春从师资队伍、教学改革、课程建设、科技研究等方面进行了详细汇报。

1F02D

学校党委副书记巩英春对学院特色党建工作和思想政治工作情况给予了充分肯定,他指出,要切实加强学院育人功能及党建文化的特殊作用,将“立德”与“树人”有机融合,培养实用型人才;积极打造党建品牌特色,持续开展“阳光课堂”等志愿服务工作,提升品牌效应,发挥美院优势,增强艺术氛围;做好意识形态管理,树牢以学生为本的理念,加强教风学风建设,从而高质量完成学校“十四五”规划制定的各项任务目标。

1B009

随后,校领导一行人来到美术学院展厅进行参观,并就展览作品、展示效果与质量、展厅重要性和必要性与学院领导进行了充分交流,并提出指导意见。

2FA45

本次党建工作调研,对学院今后党建工作的开展有着重要的意义,进一步指明了学院未来党建工作的方向,切实发挥了党建工作在各项工作中的引领作用。学院也将不忘“立德树人”初心,牢记“为党育人、为国育才”使命,终身忠诚党的教育事业,为培养一代又一代能够适应未来社会发展需求,堪当民族复兴大任的时代新人而贡献出自己的一份力量。

上一条:美术学院热议学习习近平总书记给中国农业大学科技小院学生回信精神
下一条:中共长春大学委员会第六巡察组 巡察美术学院党委工作动员会顺利召开