我院师生作品入选第二届全国高校插图艺术作品展
2014-09-16 20:05     (浏览量)

由中国美术家协会插图装帧艺术委员会、北京印刷学院联合举办的·插图·生活第二届全国高校插图艺术作品展评审会于828日在京召开。参加本次展览的包括中央美术学院、清华大学美术学院、中国美术学院、广州美术学院、鲁迅美术学院、湖北美术学院、西安美术学院、天津美术学院、北京印刷学院等在内的196所国内高校,共收作品约10000多件,教师与研究生论文近百篇。评审委员由中国美术家协会插图装帧艺术委员会专家及高校专家组成,最终评选出入选作品400余件,其中优秀作品50件。参展作品将出版作品集,结合本次展览还将出版相关论文集。评审专家高度评价了本次活动,指出各参赛院校、作品数量及质量都达到了较高的规模和水平,为全国高校的插图教学、创作、提供了交流平台。我院教师傅胜春、姜红,学生韩牵兰、陈文茜获得了入选。