汲古明今——长春大学美术学院国画优秀作品展在长春世界雕塑公园开幕
2023-04-29 12:33     (浏览量)

汲古明今——长春大学美术学院国画优秀作品展

在长春世界雕塑公园开幕

中国绘画历史悠久,俭以养德,为培养学生坚定理想信念和学习贯彻党的二十大精神,拓宽学生的审美表达方式与实践渠道,4月29日,由长春市共青团委、长春世界雕塑公园主办,长春大学美术学院承办的“汲古明今——长春大学美术学院国画优秀作品展”于长春世界雕塑公园开幕,美术学院院长傅胜春、副院长孙彦明、国画专业系主任王姝妮参加了本次开幕仪式。

本次展览集中展示了美术学院学生作品80幅,其中,壁画作品43幅,花鸟画作品37幅,展现了美术学院学子们执着的艺术追求与创新成果,通过作品探讨和展望中国当代艺术在高速发展的信息时代中,如何不断研究创新,在传统与现代的交织下,以更多的自觉性与主动性,将对社会与时代的思考、自我表达的诉求和个人的艺术观念融合在作品中,使当代艺术勃发出新的生命力,同时强化同学们的价值引领,坚定文化自信,自觉弘扬中华优秀传统文化、社会主义先进文化。

艺术点亮生活,文化浸润心灵。本次展览开幕式突出了“立德树人”下艺术课程的育人功效,体现了以美育人、以美化人、以美润心、以美培元的核心素养要求,展示了美术学院素质教育成果和学生专业风采。接下来,美术学院将继续以艺术视角与手法,从生动实践入手,以笔墨丹青描绘奋进新征程、建功新时代的昂扬精神,展现时代多彩画卷和蓬勃向上景象。

上一条:追忆峥嵘岁月,传承红色基因|美术学院开展主题党日活动暨观影《半条棉被》
下一条:长春大学美术学院2021级美术学专业硕士研究生开题答辩