追忆峥嵘岁月,传承红色基因|美术学院开展主题党日活动暨观影《半条棉被》
2023-05-04 17:05     (浏览量)

追忆峥嵘岁月,传承红色基因|美术学院开展

主题党日活动暨观影《半条棉被》

为深入贯彻落实习近平总书记对关于不忘党的初心和使命,弘扬伟大长征精神的号召与嘱托,引导师生党员坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,美术学院以主题党日活动的形式,组织部分师生党员共同观影了《半条棉被》。

电影根据长征时期三位女红军借宿沙洲村的真实故事为原型,采用插叙的手法,处处含情,层层蓄力,以红军女战士和村民徐解秀相遇相知相助相惜的故事为主线,深刻展示了军民鱼水深情,党与人民生死与共的伟大情怀。参加观影的党员们在电影结束后,对党和人民的关系有了更加深刻的理解,指引党员们不忘初心、牢记使命,在联系群众服务群众的路上播撒长征精神的种子,留下新长征路上最闪光的足迹,书写无愧于时代的崭新篇章。

学生党员观后感

211940518张学睿

《半条棉被》带给我的感触是三位女红军战士宁可自己受苦也不让群众吃亏的为民情怀,感受到军民鱼水情的深刻内涵,老百姓是水,一滴水可以反映太阳的光辉,老百姓拥爱军队,红军赢得了人心。《半条棉被》的红色精神过去如此,今天依然。谁真心实意对待老百姓,谁就赢得了人心,谁心中装有老百姓的位置,谁就有真理的源泉。人无精神则不立,国无精神则不强。

162030105武晓凤

一床平凡被子,承载着风雨同舟的军民鱼水情。一床被子,一分为二,是共产党人与群众共冷暖的初心;房屋被烧,集资修建,是共产党人为群众解忧愁的决心;《半条棉被》暖了党员干部全心全意为人民服务的初心。“石可破也,而不可夺坚;丹可磨也,而不可夺赤”,作为一名学生党员,要坚定“一切为了人民,一切依靠人民”的理想信念,坚定“以人民为中心”的发展理念,紧紧围绕“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心使命,克服种种艰难险阻,始终把实现人民对美好生活的向往作为矢志不渝的追求目标。

212040217许浩

“什么是共产党?共产党就是自己有一条被子,也要剪下半条给老百姓的人。”《半条棉被》给我最深的感触就是两个字-温暖。我想,温暖应该是世间通用的最美的名片,它可以散热发光,它富足着能量,它蕴藏着希望。有了温暖,我们中国共产党人才能集聚大众的力量,推翻一切邪恶和黑暗,战胜所有的苦难和不幸。时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。我们作为新时代的学生党员更应该坚持“只有一条棉被也要分半条给老百姓”的情怀不变,坚持“全心全意为人民服务”的初心不改,汇聚起同心筑梦的磅礴力量,走好新时代的长征路。

212040403董嘉钰

岁月静好,是因为有人替我们负重前行。“什么是共产党人,共产党人就是自己仅有一条被子,也要剪下半条给老百姓的人。”我们今天的幸福生活,就是无数像董秀云她们那样的共产党人用生命换取来的
作为一名中共党员,我时刻警醒自己,在日常的工作中用心踏实为人民服务。《半条棉被》就像是一束光,穿越历史的长河,照射到我们每个人的心里,也时刻鞭策我们始终要把人民放在心中最高的位置。我们要传承和发扬这种红色精神,将“红色基因”深种心中。

《半条棉被》中所蕴含的革命精神是习近平总书记在纪念长征胜利80周年大会上对广大党员们的明确指示。诸如《半条棉被》这样的为民爱民之举,在我们党的历史上不胜枚举,凝结在其中的革命精神历久弥新、永不过时。希望全体师生党员走好新时代的长征路,在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦新的长征路上,用我们的青春汗水续写新的篇章、创造新的辉煌!

岂曰无衣?与子同袍。

岂曰无衣?与子同泽。

岂曰无衣?与子同裳。