美术学院召开2022级本科国防教育暨军训动员大会
2023-05-10 20:41     (浏览量)

美术学院召开2022级本科国防教育暨军训动员大会

青年强,则国家强,是习近平总书记的殷殷嘱托,也是时代赋予青年的重任。为了更好地迎接即将到来的2022级军训与运动会,让同学们更清楚、更全面地了解军训的总体流程和纪律要求,积极备战我校运动会,激发为我院争光的热情,以更加饱满的精神面貌迎接接下来的学习生活。5月10日,美术学院于西二教多媒体四教室召开了2022级本科国防教育暨军训动员大会,辅导员石磊老师及全体22级同学参加了本次大会。

军训动员大会

会上,石磊老师阐述了军训的重要性,并介绍了本次军训的四位教官,他提出,本次军训要磨练自身的意志,摆正态度,严格要求自己,发扬吃苦耐劳精神,并引用习总书记给中国农业大学科技小院同学回信中的关键词勉励大家:要脚踏实地,志存高远,自讨“苦”吃,在军训中听从指挥、严守纪律、刻苦训练,以饱满的热情和高昂的斗志出色地完成各项训练任务,做一个志气高、骨气硬、底气足的新时代大学生。

随后,四名教官依次进行发言,针对入伍流程及政策、军旅生活、内务标准、军训意义四个方面进行了详细讲解,通过此次讲解让同学们对入伍要求、条件、福利等方面有了更深的了解,对军训时间、内容以及标准都更加的明确。军训是大学生的必修课,每一名大学生都要经历军训,经过本次动员会,同学们纷纷表示会将本次军训作为一次人生历练,学习革命军人艰苦奋斗、勇往直前的精神品质,通过军训使自己体魄更强健、意志更顽强、信念更坚定,为今后的刻苦学习和健康有序的生活打下坚实的基础。

运动会动员大会

学生会主席许浩以PPT的形式对本次运动会的竞赛时间、竞赛地点以及比赛项目进行了详细的介绍,并对旋风跑、往返过圈等团体项目通过视频的方式进行了直观讲解。他强调作为新时代青年,要热爱运动,坚持锻炼,做到劳逸结合。运动会旨在增强学生身体素质,展现精神面貌,增强学院凝聚力,学生会各部门也将团结协作,积极配合工作,全力协助运动会的有序进行,展现出我院学子勇于拼搏、团结进取的良好风貌。

本次动员大会圆满结束意味着军训的号角声、运动会的哨声已经吹响。22级长大学子们,愿你们整装待发,挥洒汗水,磨砺意志,书写无悔的大学时光 。

上一条:美术学院热议学习习近平总书记给中国农业大学科技小院学生回信精神
下一条:追忆峥嵘岁月,传承红色基因|美术学院开展主题党日活动暨观影《半条棉被》