保密宣传教育高校行|美术学院开展团日活动
2023-05-29 19:09     (浏览量)

保密宣传教育高校行|美术学院开展团日活动

为深入贯彻落实党的二十大精神,全面加强学院国家安全保密教育,强化做好新时代新征程保密工作责任义务,切实提升学生国家安全保密意识和保密常识,结合我校“团风”精神育人特色,美术学院团委按照校团委的相关要求,组织各团支部举行了保密宣传教育高校行主题团日活动。

各班团支书首先解释了信息保密的重要性、信息泄露的危害及防范措施,并通过讲授保密专题课程,观看教育警示片的实例分析引导大家掌握信息保密技巧。同时,针对当前网络安全存在的问题分享了网络安全教育五个方面,以及自我防范措施,提高保护意识。随后,通过团队活动引导团支部成员认识到敏感信息保障的重要性,增进团支部凝聚力。

观看教育警示片的实例

通过本次团日活动,我院学子深刻认识到信息安全保密的重要性,并意识到保密工作是人人有责、不容忽视的。同时,促进了每位学生的团队协作能力和文明素质的提升,带动全院形成人人运用信息先进科技、人人保护信息安全和人人营造网络环境的良好氛围。

上一条:美术学院2021级环境设计专业办公空间设计实践调研课程
下一条:“艺”样年华|长春大学美术学院2023届美术与设计专业硕士研究生毕业作品展来了!