美术学院开展“诚信‘长’大,诚信‘长’大”主题教育班会
2023-06-13 19:01     (浏览量)

美术学院开展“诚信‘长’大,诚信‘长’大”主题教育班会

人无信不立,业无信不兴,国无信不强。守信于己,诚信于人,践信于行,从个人、社会到国家,从法律、制度到文化,为加强诚信建设,让诚信落地生根、枝繁叶茂,助推个人成长、社会进步、国家强盛。6月13日,长春大学美术学院开展“诚信‘长’大,诚信‘长’大”主题班会,增强大学生的诚信意识和金融安全防范意识,引导学生勤俭节约、理性消费,树立自立自强、努力奋斗的精神。

本次活动围绕观看诚信视频、诚信故事分享、普及诈骗信息、知法守法科普四个方面,促进学生学习和认识了解诚信知识,提高道德修养。

班会照片

“少年的肩上有清风明月和国家担当,挑起时代的脊梁。”青年人就应该承担起自己的责任,有所作为。通过此次活动,使大家更深入地思考作为一名大学生该如何更好地以身作则,养成诚信待人、诚信处事、诚信学习、诚信立身的良好习惯,并在日常生活与学习中认真践行“知行合一 诚信至善”的校训。

上一条:"共生图景"——长春大学美术学院优秀作品交流展在长春美术馆开幕