"共生图景"——长春大学美术学院优秀作品交流展在长春美术馆开幕
2023-06-17 19:39     (浏览量)

“艺术是浑然一体的,只有融合了一切种类的艺术才能臻于最完美的境界。”6月17日,由主办单位长春师范大学,长春大学,吉林建筑大学于长春美术馆(长春书画院)举办了“共生图景”三校作品交流展开幕仪式,美术学院院长傅胜春和2022级学生参加了本次开幕仪式。

1CBF3

1420A

本次作品展汇聚了三校优秀师生的中国画、油画、版画、水彩、雕塑、综合材料、实验艺术、设计等门类150余幅作品,其中我校作品主题鲜明,种类丰富,具有实验性和探索精神,展示了我校师生在美术与设计领域的独特视角和创新思维,在鉴赏同时增强了同学们对艺术的探讨与交流,进一步提升了艺术鉴赏能力。

艺术与艺术的碰撞,迸发的是美学的进步的火花。通过本次作品展,体现了当代社会对于人与自然、人与社会、人与科技之间关系的思考和探索。美术学院的同学们通过作品的创作,探讨了这些关系所带来的影响和挑战,展现了作为一名新一代美术青年者的责任与担当。我院将通过本次作品展,搭建学习与交流的平台,通过师生共同努力一起促进学院美术教育的发展与创新。

上一条:喜报|祝贺我院学生冯程荣获吉林省“大学生自强之星”称号!
下一条:美术学院开展“诚信‘长’大,诚信‘长’大”主题教育班会