“团风”在行动 | 美术学院召开志愿服务活动总结表彰大会
2023-06-30 19:10     (浏览量)

“团风”在行动 | 美术学院召开志愿服务活动总结表彰大会

志愿者,“志”和“愿”,这两个字里,有个共同的特征就是,都有个“心”字。2023年3-6月,美术学院11名同学在长春市第六医院康复科的志愿者岗位上为大家辛勤服务,热情奉献,用其点滴爱心去帮助、温暖着患者们的心。6月30日,美术学院于行政楼四楼会议室举行了长春市第六医院志愿服务活动总结表彰大会,会议由团委副书记石磊主持,11名志愿者参加了此次会议。

1AC14

首先,在大会上回顾了我院学生志愿者们于第六医院长达一百天的服务成果。在这期间,学生志愿者们每个星期分批次到达第六医院协助医院康复科进行部分美育教学内容,通过所学知识以及自身专业技能开展绘画教学,并现场示范带领学员拿起画笔,享受绘画的乐趣与手工的快乐。他们扮演着老师岗位,每次的辛苦付出,都表现出高尚的无私奉献精神,为第六医院的每位学员供给动力,注入活力。

作品展示

通过志愿者们精心设置的课程计划、详细步骤,第六医院康复科学员掌握到了许多绘画形式,分别有国画、超轻手工粘土制作、综和材料运用等。

表彰大会

最后,团委副书记石磊对百天以来投身第六医院志愿服务活动的学生志愿者们颁发荣誉证书和纪念品,以表彰、感谢志愿者为我院此次志愿服务活动付出的每一份努力!同时,学生志愿者们表示在此次活动中收获满满,在实践中开拓了眼界,在奉献中体会到了志愿者精神,立志将在未来的学习生涯中不忘初心、敬佑生命,赓续红色血脉!

通过本次学生志愿服务活动,切实强化了学生服务群众的责任感和使命感,展现了美术学院学生勇于担当、乐于奉献的优良品质,用实际行动点亮了“志愿红”。下一步,美术学院将不断创新志愿服务新形式,加强志愿者队伍建设,为弘扬“团风”精神贡献美院力量。

上一条:一院一品|美术学院国画系举办“矢志不渝跟党走 不忘初心谱青春”一庆“七一”红色原创作品展