开学第一课 | 奋斗新希望 启航新征程
2023-09-07 16:42     (浏览量)

开学第一课 | 奋斗新希望 启航新征程

奋楫扬帆风正劲,勇立潮头逐浪高。为帮助23级新生尽快适应大学学习生活,了解大学校园生活安全常识,引导新生合理规划大学生涯, 9月7日美术学院在西校区第二教学楼多媒体第五教室召开了2023年秋季学期开学第一课。美术学院2023级辅导员刘舜禹老师、学生工作办公室辅导员石磊老师、谢媛老师及全体2023级新生参与本次大会。

11799

刘舜禹老师为新生作初入学阶段适应性教育,围绕学生纪律、心理健康等多个方面展开。让新生对大学有深入的了解,引导他们培养积极上进、独立思考的人格。作为刚入学的大学生要将学习好专业知识,把握好自身发展并积极融入深化改革的潮流,实现完善自我与奉献社会的统一,作为自己美好的人生目标。做一个严格遵守校规校纪、严以律己的大学生,为自身长远发展打下坚实的基础。

1561C

新学期伊始,好的学习习惯,学习计划是成功的一半。结合实际,确定目标,明确自身学习特点,制定合理的学习计划,形成良好的学习习惯是学习活动顺利进行的重要保证,也是提高学习质量的重要条件。良好的情绪,积极的心态是快乐学习的基础。刘老师帮助学生做情绪的主人,克服焦虑,让学生们以积极乐观,饱满的精神迎接新学期!

12517

新学期,“心”动力,学会以良好的心态面对全新未知的挑战至关重要。石磊老师针对开学初学生可能面临的问题,从情绪适应、人际适应和学会求助等三方面进行指导,引导学生学会正确排解负能量,调整心理状态。明者防祸于未萌,智者图患于将来,我们每个人都要做好自己的安全第一责任人,树立牢固的安全防范意识。石磊老师强调了全体学生的安全意识。面对安全人人都是主角,没有旁观者,只有居安思危,方可有备无患。

162FB

“开学第一课”即新学期、新起点、新希望、新梦想、新希望、新征程!让我们一起迎着晨曦,踏着朝露,在充满希望的日子里,去追逐新的朝阳。愿美院学子心向阳光,筑梦未来,奔梦路上风劲帆扬,共同谱写新学期新篇章!