喜报|祝贺我院学生冯程荣获“2023学年国家奖学金”!
2023-10-16 18:40     (浏览量)

喜报|祝贺我院学生冯程荣获“2023学年国家奖学金”!

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,在广大青年群体中厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,引领他们牢记时代责任,坚定跟党走,根据教育部全国学生资助管理中心下发的关于国家奖学金评审的相关文件要求,结合学校工作安排,经过学生个人申报、学院选拔推荐3名学子、上级团组织评审公示,长春大学美术学院学生冯程在此次评选中荣获“2023学年国家奖学金”,其中参加评选的有许浩、夏舒慧。

FAAC

经过激烈的角逐,一位位候选人依次发言答辩,展示自己奋斗的成果,表达自己未来的展望,接下来大家一起领略我院国家奖学金获得者的风采。

CA93

冯程,女,2002年生,中共预备党员,担任长春大学团委学生副书记、美术学院团委学生副书记。

立身持正,爱党爱国

冯程同学坚决拥护党的领导,积极向党组织靠拢,曾作为学生代表参加共青团长春大学第五次代表大会、共青团长春市第十七次代表大会,参加2023年吉林省大学生“青马工程”第一期培训班、长春大学第十二期“团风”青马工程培训班,夯实理论基础,提升理论修养。

求真务实,努力工作

在学校的工作和生活中,她始终保持着认真负责、求真务实的原则。带领同学们获得“优秀班级”、“优良学风班级”荣誉称号;准确完成智慧团建的日常工作;协助开展“学习二十大”系列活动,深入贯彻党的二十大精神;积极组织“学雷锋”,聚“团风”等主题团日活动;认真参与“我为同学做件事”活动;完成学校“挑战杯”、“团日活动风采评比大赛”等赛事的筹备和开展工作。

追求卓越,不断创新

冯程同学学习成绩优异,曾获“中国大学生自强之星”奖学金、吉林省政府奖学金、“中公为善”奖学金、校长奖学金等,曾获吉林省“大学生自强之星”、吉林省普通高校优秀大学生、长春大学“团风杯”十佳学生骨干、长春大学“团风”式大学生年度人物“青年团风奖章”、校级“社会实践先进个人”、“科技创新先进个人”、“文体活动先进个人”、“精神文明先进个人”、“优秀学生骨干”、军训优秀标兵等多项荣誉称号;曾获校级及以上比赛奖项十六项;拥有“一种用于智慧城市的装饰性节能路灯”实用新型专利一项。

甘于奉献,服务同学

冯程同学始终发扬“关爱他人、无私奉献、立志成才、报效祖国”的团风精神,长期坚持志愿服务。在2021-2023年期间,先后参加了吉林建筑大学地下管网普查,获得2022年寒假“‘返家乡’社会实践活动”优秀个人称号;参加“金智惠民-乡村振兴”学子下乡实践,获得“优秀下乡骨干奖”;参加长春大学主题实践活动、为边境留守儿童开展“学伴+”支教,获得长春市大中专暑期三下乡社会实践“先进个人”;参加长春航空展志愿服务活动,获得“优秀志愿者”荣誉证书;参加长春市南关区团委“返家乡”政务实践,获得20

23年寒假“‘返家乡’社会实践活动”优秀个人称号;组织长春大学美术学院开展“跟着总书记脚步看吉林”三下乡主题社会实践活动;顺利完成长春大学入选的2023年全国大学生“防治结核 志愿有我”志愿宣讲团活动。

奋斗是青春最亮丽的底色。我们无法想象,那一个个奖项的背后究竟付出了多少汗水与泪水,我们应当努力追求卓越,为国家的发展贡献自己的力量。愿每一位美院学子都能以榜样为引领,争做担当民族复兴大任的时代新人,成为社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者和模范践行者,不负韶华,砥砺前行!