一院一品| 美术学院开展“学在长大”主题书法比赛
2023-10-31 21:01     (浏览量)

一院一品| 美术学院开展“学在长大”主题书法比赛
展纸挥毫,笔走蛟龙。
直画如剑,曲笔似藤,

点若危峰坠石,
撇如兰叶拂风。

纵横捭阖辟新径,
酣畅淋漓写人生,
是点线的巧妙组合,
是生命的悲喜交融。
书法不过一技耳,
然立品是第一关头。
品高者,一点一画,
自有清刚雅正之气。

2E6DB

按照“整体规划、分步实施、全面启动、示范引导”的要求,围绕“建项目、创特色、树品牌”分步推进美术学院 “一院一品”建设,并以此为契机,带动学院的整体发展,进一步丰富学院发展的内涵,从而高质量完成学校“十四五”规划制定的各项任务目标。

比赛细则

“学在长大”

活动目的及意义

1.倡导高校师生树立诚信、踏实的学风,培养高尚的品德;

2.切实加强三全育人,让更多师生了解“艺术绘”活动内涵,使之受众面更广泛;

3.培育学生“发现美”,聚焦引导学生“创造美”,着力组织学生“传播美”。

比赛具体时间及地点

活动时间:11月1日下午14:00
活动对象:美术学院全体学生
活动地点:美术学院西二教

比赛形式

此次美术学院“学在长大书法大赛”为个人赛,比赛类型分为硬笔组与软笔组,两组同时开始进行比赛,限时45分钟,要求参赛选手在规定时间内进行创作,并在规定截止时间内上交比赛作品。

比赛要求

1.作品需符合主题,内容积极健康;

2.参赛人员能熟悉比赛主题和相关流程;

3.参赛人员不得盗用其他人的作品或名字;

4.书法作品:硬笔或软笔书法;

5.作品题材应围绕廉政主题,内容要求健康向上,有创意,作品表现手法不限。作品规格不做要求,作品需要注明作者姓名。

评审及奖项设置

美术学院将邀请学院专业老师作为评审团进行评审。评审方式由各位老师的评分的总和换算百分制,从高到低进行奖项排序。

美术组设:

一等奖2名(软笔和硬笔各一名)

二等奖4名(软笔和硬笔各两名)

三等奖6名(软笔和硬笔各三名)

优秀奖数名

共青团长春大学美术学院委员会
报名方式

由各年级班长将本班级报名同学名单汇总至书画展演部王梓宇,标注软笔、硬笔组别。

此次书法大赛是美术学院学生体现自我精神风貌,自我风采的良好契机,也是进一步建设我院“学在长大”主题的广阔平台,希望各位同学积极踊跃地参加本次书法大赛,分享交流创作心得。神笔绘梦,书画明志,以神笔之名,聚青春力量,绘美好明天。

上一条:统一思想 狠抓落实|美术学院做实做细开展2024届毕业生就业工作