消防安全记心中|美术学院2023年秋季消防安全知识培训
2023-11-02 17:17     (浏览量)

消防安全记心中|美术学院2023年秋季消防安全知识培训

安全知识讲座

为进一步增强学生的安全防火意识和技能,提高应变能力和自我防护意识,营造安全、和谐、稳定的校园环境。11月1日,美术学院于西二教组织开展“消防安全教育”知识讲座,2023级学生参加了本次讲座。

2A354

宣讲员安全处宋宇航老师向同学们介绍了消防的基本常识和大学生宿舍最主要的火灾隐患。普及了宿舍防火自我安全保护知识以及示范灭火器的使用方法,同时展示了日常生活中如何预防火灾发生,介绍了相关消防器材的使用和维护,且结合火灾案例分析火灾发生的原因对同学们进行讲解。通过这些内容的讲解,同学们进一步掌握了消防安全知识,增强了消防安全意识。

消防演练

宣讲结束后,同学们还参与了疏散演练,按照拟定路线,掩住口鼻,弯下身子,有序的进行疏散,顺利从“火灾现场”快速逃离至室外空地。随后,讲解员在草场上为同学们亲自示范灭火器的正确操作。

同学们听完讲解后,在保证安全的前提下实际操作了常用的手提式干粉灭火器,并快速高效的扑灭了初期火情。通过实际操作,让同学们真实有效地掌握了灭火器的使用技巧,提高了自身消防安全能力。

通过本次消防安全培训活动,增强了同学们的消防安全意识和处理突发事件的协调配合能力,提高了同学们对消防器材的认知和使用能力,使大家掌握了使用灭火器灭火要领和操作方法,更好地积累了灭火的实战经验。美术学院将持续开展类似的消防安全宣传教育活动,为同学们提供更多的消防安全知识和技能培训,努力营造一个安全、和谐的校园环境。

上一条:“研”路相伴 榜样领航 | 美术学院开展考研经验分享会