美术学院党委开展主题党日活动暨观影《周恩来与乌兰牧骑》
2024-05-10 19:49     (浏览量)

美术学院党委开展主题党日活动暨观影《周恩来与乌兰牧骑》

为弘扬“服务群众,服务基层,互相团结,倾情奉献”精神,汲取奋进力量,5月8日,美术学院以主题党日的活动形式,组织部分师生党员观看影片《周恩来与乌兰牧骑》。

166EC

影片以1957年内蒙古自治区第一代"红色文艺轻骑兵"乌兰牧骑队员为创作原型,讲述了在周恩来总理的亲切关怀下,苏尼特右旗乌兰牧骑队员迎风雪、冒寒暑,长期在戈壁、草原上辗转跋涉,以天为幕布,以地为舞台,为广大农牧民送去欢乐和文明,传递党的声音和关怀的感人故事。

11C9D

烈酒骏马,长歌毡房。《周恩来与乌兰牧骑》不仅是一部讴歌人民、讴歌英雄,充满正能量的励志电影,同样是一首跌宕起伏的抒情长诗,有着独特的时代审美意韵。希望美术学院师生党员能够起带头作用,永葆共产党员先进性,继承和发扬从群众中来,到群众中去的优良传统,奋力书写为实现中华民族伟大复兴的新篇章。

上一条:社团活动丨艺绘社开展“触碰色彩 唤醒灵感”创意涂鸦主题活动
下一条:美术学院开展“贯彻落实保密法,你我都是护密人”主题团日活动