美术学院开展党纪学习教育工作部署会
2024-04-17 20:48     (浏览量)

美术学院开展党纪学习教育工作部署会

为贯彻落实党中央、长春大学党委关于开展党纪学习教育的工作部署要求,4月17日中午12点,美术学院在行政楼四楼会议室召开党纪学习教育工作部署会,学院班子成员和各支部书记参加了本次会议,会议由学院党委书记张宝国主持。

1A7C8

19973

会上,张宝国解读了《长春大学党纪学习教育实施方案》文件精神,传达了校党委书记孙爱军在学校党委扩大会议上的讲话精神,并对制定党纪学习教育实施方案提出以下几点要求。

一、全面系统、集中研讨学习

全院党员要坚持全面系统学、原原本本学、逐章逐条学、逐字逐句学、结合实际学。在全院党员认真开展个人学习的基础上,教师党支部牵头组织采取理论学习中心组、读书班等形式,依托“三会一课”、主题党日等方式,确保党纪学习教育全覆盖、无盲区。

二、讲好专题党课

院领导班子成员和支部书记,结合学习体会和实际工作,主动上讲台讲专题纪律党课1次,领导班子带头讲,以身作则、以讲促学。

三、结合学生活动,活跃学习氛围

如党纪知识竞赛,组织线上线下党纪知识问答比赛,以赛促学,提高学生党员学习的积极性和主动性。党员践行承诺,每位党员结合自身岗位职责,公开承诺遵守党纪党规,并在后续的工作生活中积极践行。

四、做好检视整改

全院党员对照党规党纪查找自身不足,严肃开展批评与自我批评,结合组织生活会,针对党纪学习教育查找的问题开展民主评议。

接着,会议强调,党纪学习教育是2024年党建工作的一项重要政治任务,要深入学习贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,要学纪知纪,增强开展党纪学习教育的责任感、使命感、紧迫感,加强组织领导,确保党纪学习教育取得实效,不断筑牢纪律意识防线。并对工作开展提出了三点建议。

一、明确领导责任

学院领导班子应当切实承担起领导责任,确保党纪学习教育活动按照中央的决策部署得到有效落实,既要保证学习教育的深度和广度,又要防止形式主义,追求实效,将解决问题作为衡量学习教育成效的重要标志。同时,党纪学习教育领导小组要积极组织协调与督导,负责指导全体党员按照统一要求,结合自身实际,创新方式方法,有力有序有效地推进党纪学习教育走向深入。

二、加强宣传引导

充分发挥学院网站、公众号等媒体平台,深入宣传党中央部署要求,积极宣传学院党纪学习教育进展成效。

三、务求工作实效

坚决反对形式主义,坚决防止“低级红”“高级黑”,提前预判、有效防范、坚决克服。建立常态化学习机制,使党纪学习教育成为党员日常教育管理的重要组成部分,确保每位党员时刻紧绷纪律之弦,做到警钟长鸣。

会上,由书记领学、解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。