美术学院二级党校开班仪式暨2024年春季入党积极分子培训班
2024-04-10 21:03     (浏览量)

美术学院二级党校开班仪式暨2024年春季入党积极分子培训班

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实提高入党积极分子的理论水平和政治素养,从源头上把好党员“入口关”。4月10日,中午12点在西二教智慧教室召开美术学院党委二级党校开班仪式暨2024年春季入党积极分子培训班。出席仪式的有学院党委副书记张臣明,学办全体辅导员老师和支部入党积极分子。会议由学生第一党支部书记谢媛老师主持。

1A3C6

首先,由学院党委组织员刘舜禹老师作动员讲话。她对参训同学明确三点要求与三点建议。

三点要求

一是认真学习理论知识,积极学习宣传贯彻党的二十大精神;二是严格遵守党校各项规章制度,严格规范自己的行为;三是学以致用党的理论知识,联系实际学,带着问题学,并号召全体学员将优秀的共产党员作为自己的学习标杆,磨练自己,努力向党组织靠拢。

三点建议

一是端正态度,正确认识参加入党积极分子培训的重要意义;二是明确目标,努力提高入党积极分子培训学习效果;三是严格要求,圆满完成本次培训学习任务。她强调学员要珍惜学习机会,把远大理想与国家命运紧紧联系在一起,早日成为一名合格的共产党员。

18470

随后,由学生党支部宣传委员石磊老师解读培训方案。结合《中国共产党发展党员工作细则》要求,指出党组织应当采取吸收入党积极分子听党课、参加党内有关活动,对入党积极分子进行马克思列宁主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系教育。结合学校实际,入党积极分子培训学习要在学院党委指导下完成,成绩合格的学校党委组织部给予颁发培训合格证书。

15907

最后,由学院党委副书记张臣明作总结讲话,对本次参加培训的学员表示祝贺。并提出四点希望:一是希望学员们通过培训从根本上了解党,从情感上热爱党,从行动上追随党,坚定理想信念;二是要进一步明确入党目的,端正入党动机,树立正确的世界观、人生观、价值观;三是希望学员们坚持理论联系实际,自觉践行社会主义核心价值观;四是要积极发挥先锋模范作用,珍惜韶华,励志勤学,锐意进取。

通过此次培训,提高了参训学员对党的认识,进一步端正了入党动机,更加坚定了入党积极分子以实际行动争取早日加入党组织的信念。要脚踏实地,以党的二十大精神为引领,将青春抱负融入实现中华民族伟大复兴而奋斗的伟大事业中。